Honzales (honzales) wrote in dog_stories_ru,
Honzales
honzales
dog_stories_ru

Размер значения не имеет

Во всяком случае, размер не имеет значения в уличной драке ;))
Подтверждение этому вынесенному в заголовок тезису на практике я наблюдал не далее как сегодняшним утром.

Главный герой сегодняшней истории - рыжий беспородный Туй, которого мои постоянные читатели наверняка уже отлично знают.


Туй ярко-рыж и местами бел, нагл, нахрапист, задирист, лезет в драку почти не обращая внимания ни на число противников, ни на их размеры, ни на возможные последствия.

Особенно если рядом - наш второй пёс, сибирский хаски Рич.

Рич - полная противоположность Тую - если тот рыжий и, исключая гриву, короткошерстный - то Рич сер и настолько мохнат, насколько в принципе может быть мохнат хаски ;))
Несмотря на то, что Рич выглядит мощней Туя, шея у него тоньше, да и по весу он Тую несколько уступает, хотя выглядит чуть не в полтора раза шире.



Именно достаточно длинная, густая и с очень плотным, консистенции чуть ли не войлока, подшерстком шерсть не раз спасала его в драках от серьёзных травм - Рич в принципе достаточно миролюбив, весьма пофигистичен и практически никогда не нападает первым - а потому вызывает у многих противников желание сделать это самим. ;))

Но не на того нарвались - во-первых, постоять за себя хаски еще как умеют, а во-вторых, их плотная шуба играет ту же роль, что и ватники на фигурантах, на которых натаскивают служебных собак ;))


То есть - увеличивает силуэт, мешает определить, где начинается сам Рич, а где заканчивается его шерсть, мешает укусить на всю длину клыка и прекрасно тампонирует укусы - иногда даже не видно, есть укус или нет, потому как кровь впитывается подшерстком, словно ватным тампоном.

В общем, с присказкой покончено - пора и сказку сказывать.

Вывел псов сегодня один, выпустил из ворот без привязи, как обычно - и иду следом, светя налобником во тьму - выходим мы на прогулку чуть ранее 7 утра, когда еще тьма египетская стоит.

И вот псы поворачивают налево, я за ними - и вдруг в свете налобника у соседских ворот замечаю два горящих глаза.
Пока лихорадочно соображаю, с какой стороны соседских ворот светят эти хорошо знакомые нам глаза - Туй каждое утро яростно перегавкивается через забор с их обладателем, кавказским овчаром по кличке Буржуй - но Туй меня опережает.

Что б вы представляли, за что пса прозвали Буржуем - вот его фото рядом с нашей третьей собакой, Анфиской:




А вот - Анфиска рядом с Ричем:



Представили масштаб?

В общем, сравнение, конечно, не самое удачное - но по вполне понятным причинам показать всех троих фигурантов нашей сегодняшней истории на одном фото я вам не могу ;))


Итак, не успел я сообразить, во дворе Буржуй или на улице - Туй уже ломанулся навстречу превышающему его размерами и массой раза как минимум в два противнику ;))

Тот не успел даже как следует рявкнуть в ответ, как в свете налобника я увидел, что Туй уже злобно рыча висит на буржуйской шее ;))

Рич тоже в стороне не остался - гляжу, уже тоже в драку лезет и бросается в этот вертящийся рыже-белый клубок, кусая что-то рыжее - надеюсь, не Туя ;)).

Опасаясь за жизнь и здоровье серого ветерана - все же Ричу уже 11-й год, кавказец его моложе раза в четыре, а больше раза в два с лишним - я ору страшным голосом "Фу!!" и "Ррразойдись!", сдабривая эти два слова понятными чуть не всему миру русскими идиомами ;))

Буржуй пару раз пытается огрызнуться на Рича, тот, услышав мои вопли, выходит из драки, и на арене остаются только два рыжих.
Теперь начинаю переживать за Туя - но напрасно, он яростно грызёт кавказца ;)).

Еще пара моих воплей "Брек" - и Туй, наконец, отпускает Буржуя, который, поджав то, что у него вместо хвоста, возвращается к своим воротам! ;))

Поле боя за нами!

1:0 по очкам, да еще и на чужом поле - конечно, не в одиночку, но всё же "напор и крепкий запах" (с), как говаривал один мой знакомый,  оказываются сильнее веса и размеров ;))

Отводя свою гвардию назад, к себе во двор, сильно перепугался за Рича - пёс резко стал выглядеть старым, больным, хромым и несчастным, уши сложил - "маламутит", как говаривает моя жена - я уж было подумал, что пёс получил чуть ли не смертельную рану в этой короткой схватке.

Однако тщательный осмотр не выявил следов не то что укуса - даже следов слюны буржуйской на шкуре хася не было.

Так что у меня осталась лишь одна версия такого его поведения - псу не понравилось, что я на него орал и не дал поучаствовать в драке, а потому он обиделся и передо мной была разыграна сцена из спектакля "Отступление французов по старой смоленской дороге".
Ей-богу, в этом псе погиб великий артист. Родись он человеком - стал бы артистом не хуже, чем сам Качалов! ;))

Ну а Туй, хоть и получивший пару дыр в задней ляжке да рану возле правого глаза - чувствует себя альфа-самцом, вожаком и совершеннейшим оторвой, грозой посёлка, и готов порвать любого, невзирая на размеры.
И всё это написано на его наглой рыжей морде - да сами поглядите на первое фото! ;))

Умел бы говорить - наверняка б рассказывал потом всю оставшуюся жизнь девкам - "... как-то раз, когда я порвал кавказца в клочья...", при этом щуря свой хитрый карий глаз примерно вот так: ;))

Tags: Туй и Рич лапу приложили, Хаски
Subscribe

  • Превед, я Мотя!

    Всем привет, я - Мотя, самая ушастая и веселая собака из банды Рича и Туя ;) Эту банду я уже давно заприметила, еще когда щенком была и на улице…

  • Какой же ты милый!

    Милашечка, вот право слово! Была сегодня на Ладоге, дошла до пляжа рядом с базой отдыха "Мир маяков" (такой уютный и красивый пляж!!). И…

  • Приятный запах

    Иду вчера домой из булочной Вольчека: Рассказала эту историю маме, и она сказала, что собака наверное хотела есть. Да нет же! Собачку привлёк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Превед, я Мотя!

    Всем привет, я - Мотя, самая ушастая и веселая собака из банды Рича и Туя ;) Эту банду я уже давно заприметила, еще когда щенком была и на улице…

  • Какой же ты милый!

    Милашечка, вот право слово! Была сегодня на Ладоге, дошла до пляжа рядом с базой отдыха "Мир маяков" (такой уютный и красивый пляж!!). И…

  • Приятный запах

    Иду вчера домой из булочной Вольчека: Рассказала эту историю маме, и она сказала, что собака наверное хотела есть. Да нет же! Собачку привлёк…