Honzales (honzales) wrote in dog_stories_ru,
Honzales
honzales
dog_stories_ru

История одной собаки

В конце лета 2014 года во время одной из наших собакогулянок к нашей "стае", состоявшей тогда из всем уже известных сибирского хаски Рича и рыжего "дворянина" Туя, прибилась собачка - явно молодая коричнево-черная сучка.
Собачка была, судя по всему, из тех невезучих дворняжек, которых щенками берут себе по весне дачники, переезжающие в свои загородные угодья на лето, а затем, с наступлением осенних холодов и возвращением на "зимние квартиры" в город, выгоняемых за ненадобностью на улицу.



Почему я так думаю?

Да просто потому, что собака была ручная, не из бродячих, явно успевшая пожить в усадьбе и привыкшая регулярно получать еду и ласку, которую отрабатывала, как умела - охраной и обороной.
Тот же факт, что была она тощей, давно не кормленной и брошенной, тоже сомнения не вызывал.



Собачка была сообразительной, с умнейшими волчьими глазами - и отогнать ее, когда она вместе нашими кобелями пришла с прогулки к нашему двору, рука не поднялась.
Собачку, конечно же, накормили - судя по жадности, с которой она хватала еду, покушать ей доводилось последнюю неделю не часто.

Разумеется, на следующее утро, когда мы с псами собрались на прогулку, у ворот нас уже ждала наша новая подружка ;)).



Ну не отгонять же?
Сходила с нашими зверопотамами на прогулку еще раз, снова сопроводила нас до самого дома - разумеется, покормили ее и на этот раз ;).
Еще во время первой нашей встречи Рич как-то подозрительно активно вынюхивал у приблудной под хвостом - обычно он делает это перед течкой, и таковая не замедлила случиться буквально на третий же день нашего знакомства ;))

Собачка собрала вокруг себя всех окрестных кобелей, эта свадьба пела и плясала несколько суток, не давая нам нормально выспаться - ибо свадебный кортеж то и дело возвращался с песнями и плясками к нашим воротам, и наши кобели днём и ночью выли и в эти ворота долбились ;))

Состав кортежа постоянно ротировал - потому как всё новые кобели срывались с цепей, выламывали ворота, пробивали заборы и рыли подкопы, пополняя армию любовников, а хозяева, обнаружив пропажу своих зверушек и найдя их среди гостей на этой свадьбе, время от времени водворяли их на место ;))

Среди "женихов" был замечен даже соседский Буржуй:



Не минула чаша сия и наших кобелей - буквально на излёте всей этой свадебной вакханалии Туй, ободрав полморды, выбил-таки штыри, фиксирующие ворота снизу, и, как настоящий друг, дав уйти и Ричу, присоединился сам к свадебному кортежу ;))

После этого мне, как честному человеку, не оставалось иного выбора, как жениться поставить Анфиске - так мы назвали "невесту" - будку за воротами, на соседнем, "ничейном", участке.
Перед будкой в один из выходных при помощи шуруповёрта, ножовки, степлера и такой-то матери был сооружен дощатый настил, а над ним - из садового тента и специально для этого купленных реек сооружен шатёр для защиты от дождей и снегов.

К концу октября, чуть ли не к моему ДР, Анфиска родила восьмерых щенков, пятеро из которых выжило.



Отцов у щеночков было явно несколько - и помёт получился разноцветным ;))



Парочка деток даже позволяла предположить, что не обошлось и без Рыжего с Серым - пара была рыжевата ...;))



... а у некоторых шерсть была с подозрительно напоминающим хасячий пух подшерстком ;))



Пёсики подросли, и в результате развёрнутой мной на Авито рекламной кампании все пятеро нашли себе любящих хозяев ;)

Анфиска же была, разумеется, поставлена на довольствие, днём шлялась по своим собачьим делам по окрестностям, а ночевать приходила в свой шалаш с будкой.



Таковая ситуация устраивала всех - мы планировали собачку кастрировать, но зимой это было нереально, поскольку собака жила на улице, а потом вдруг внезапно стало поздняк метаться ;)).

В самом начале весны катавасия с пьяным цыганским свадебным бронепоездом повторилась - Туй вторично ободрал морду, вышиб ворота и увёл кутить Рича ;))

Через пару месяцев в будке обнаружилось восемь щеночков - также всех мастей и типоразмеров ;))



Некоторые опять цветом глаз и строением шерсти как бы намекали, что мы не виноваты ;))



Другие же и вовсе не оставляли никаких сомнений в том, что без Туя точно не обошлось ;))





Я же от всей этой картины сильно напоминал вот этого офигевшего озадаченного зверёныша: ;))



Опыт предыдущей маркетинговой акции и Авито помогли пристроить в хорошие руки и этих восьмерых - а Анфиску было решено везти к ветеринару сразу, как только оправится после кормления такой банды и хоть малость раздобреет ;)

Операция, тем не менее, прошла сложно, Анфиска долго отходила от наркоза, ни о какой будке за оградой и речи быть не могло - на время реабилитации собачку поместили в дом.

Через неделю всё зажило, как на собаке, и Анфиска была выпущена "на волю", однако вовсе не стремилась за забор, куда с удовольствием при всяком удобном случае были готовы свалить наши кобели.
Нет, она, погуляв малость вокруг участка и по соседним улицам, неизменно возвращалась к калитке и всеми правдами и неправдами стремилась попасть во двор.

Ну и что было делать?

На продовольственном довольствии она и так состояла - делов-то было перевести её еще и на вещевое? ;))





Поскольку после операции собачка малость раздобрела, то пришлось купить ей будку покрупнее - и так у нас во дворе появилась третья собака.

В отличие от абсолютно никакого сторожа Рича, дрыхнущего по ночам так, что его можно вынести вместе с будкой, Анфиска честно отрабатывает свой хлеб, неся службу по охране и обороне вверенного ей дома и участка.

Бдительно несёт службу...



Постоянно обходит периметр, проверяя, не посягает ли кто ;))



Всегда готова примкнуть к стае на прогулке, куда бы и когда бы мы не пошли...



Разве что из-за слишком развитого инстинкта охраны мы её берем с собой редко - только когда есть возможность пойти в совершенно безлюдные места, ибо, охраняя нас, Анфиска бесстрашно облаивает всех подряд ;).
Если же она гуляет одна, без нас - то прохожие ее совершенно не интересуют, чем мы и пользуемся - открыл ворота, выпустил Анфиску, и занимайся своими делами - когда нагуляется, сама придёт и ляжет у калитки, ожидая, когда её запустят во двор.



Потому чаще всего совместные прогулки выпадают на зимний период и морозы - благо шуба у Анфиски длинная и густая:



Летом эта шуба доставляет ей ненамногим меньше неудобств, чем серому Ричу - впрочем, все наши собаки предпочитают летом тень:



... а посему отдыхать она любит возле маленького пруда, в который с удовольствием заныривает время от времени ;)



Вот такая вот история собаки, которая сознательно предпочла сытую жизнь за забором с друзьями голоду и одиночеству свободы.

Tags: Собачья галерея, Туй и Рич лапу приложили, Хаски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments